タイカレー作りに挑戦してみました。
準備したもの。写真左上から ココナツミルク フクロ茸 ピーマン マチク竹の子 鶏肉 ペースト

ココナツミルクはペーストにちゃんと入っているようですが、辛かった場合に備えて、うすめ用に一缶用意しました。
鶏肉は一口大、フクロ茸は半分、ピーマン適当に切って、ペースト(今回は3箱使いました)を説明に書いてあるとおりに水を足して熱を加えます。あく抜きをした鶏肉と、フクロ茸・竹の子を加え煮込みます。味見をしてみると案の定辛かったので、ココナツミルクを加えました。私は以前に書いているように、辛いものは相当なところまで問題ないのですが、今日は食べていただくので。あまり入れすぎると、ココナツミルクの甘さが強くなりすぎるので味見しながら、一缶の半分ぐらい入れました。最後にピーマンを入れて出来上がりです。

ご飯に盛り付けると、こんな感じです。

さあいただきましょう。

食べてくださった人の感想は・・・・・・・「おいしいけど辛い~~~
」......でした。
準備したもの。写真左上から ココナツミルク フクロ茸 ピーマン マチク竹の子 鶏肉 ペースト

ココナツミルクはペーストにちゃんと入っているようですが、辛かった場合に備えて、うすめ用に一缶用意しました。
鶏肉は一口大、フクロ茸は半分、ピーマン適当に切って、ペースト(今回は3箱使いました)を説明に書いてあるとおりに水を足して熱を加えます。あく抜きをした鶏肉と、フクロ茸・竹の子を加え煮込みます。味見をしてみると案の定辛かったので、ココナツミルクを加えました。私は以前に書いているように、辛いものは相当なところまで問題ないのですが、今日は食べていただくので。あまり入れすぎると、ココナツミルクの甘さが強くなりすぎるので味見しながら、一缶の半分ぐらい入れました。最後にピーマンを入れて出来上がりです。

ご飯に盛り付けると、こんな感じです。

さあいただきましょう。

食べてくださった人の感想は・・・・・・・「おいしいけど辛い~~~

私も柏崎に食べに行きたいなぁ