「花子ちゃん」です。
お客様に聞かれました。「花子ちゃんとおろしうどんの違いは何?」
ということでお答えします。
まずは具材。どちらにも大根おろしが入っていますが、
「花子ちゃん」にはその他に
梅干と、青じその葉、ねぎ、かまぼこです。
「おろしうどん」は、なめたけと貝割れ大根です。
「花子ちゃん」の梅干は、おにぎりに入っている梅干より大きいものです。
おススメなお召し上がり方は、少しずつ梅干をくずしながら、です
だし汁に梅の酸味が加わってきて、だし汁の変化をお楽しみ頂けます。
最初の一口と、最後の一口では違います。
さっぱりしたのが食べたいなって時にイイです
あ、二日酔いにもおススメです。これお客様からの情報
質問下さったお客様は、「梅干大好き!」だそうで、
「最初のうちにペロッと食べちゃいました~。」とおっしゃってました。
なるほど納得しました。
皆様も是非一度お試しくださいませ。
それにしても、梅干ってなんで想像しただけで、口の中が酸っぱいモードになるんでしょう?
おー、すっぱ