子ども達が好むか好まないか?に関わらず、作り続けるおかず。
これもその1つです。「紫花豆煮」
甘い煮豆です。
小豆とも白花豆とも違う味わいがあって、私は好きです。
保温鍋があるので、長い時間火にかけなくても、大丈夫。
少し煮て、あとは保温鍋に入れたら、朝にはだいぶ柔らかくなっています。
自分で煮ると、好みの味にできるし、満足いくまで食べられるってのがいいですよね。
ああ、やめられない止まらない。。。。
子ども達が好むか好まないか?に関わらず、作り続けるおかず。
これもその1つです。「紫花豆煮」
甘い煮豆です。
小豆とも白花豆とも違う味わいがあって、私は好きです。
保温鍋があるので、長い時間火にかけなくても、大丈夫。
少し煮て、あとは保温鍋に入れたら、朝にはだいぶ柔らかくなっています。
自分で煮ると、好みの味にできるし、満足いくまで食べられるってのがいいですよね。
ああ、やめられない止まらない。。。。