笹巻きの季節になりましたね。
我が家は大好きです。
黒みつときな粉をかけて食べる、この黄色い笹巻き。
もしかしたら、好き嫌いが別れるのでしょうか。
半透明の色、笹の味、灰汁で煮た独特の味。
好きな私からすれば、どれもが美味しい要素ですが、
苦手な方には、「そこがなかったら・・・」なのかもしれませんね。
子どもの頃に何を食べて育ったか?はその後の食の好みに大いに影響するかも?
と思ったりします。
あぁ、かーちゃんの味をガンバって作ろう。
笹巻きの季節になりましたね。
我が家は大好きです。
黒みつときな粉をかけて食べる、この黄色い笹巻き。
もしかしたら、好き嫌いが別れるのでしょうか。
半透明の色、笹の味、灰汁で煮た独特の味。
好きな私からすれば、どれもが美味しい要素ですが、
苦手な方には、「そこがなかったら・・・」なのかもしれませんね。
子どもの頃に何を食べて育ったか?はその後の食の好みに大いに影響するかも?
と思ったりします。
あぁ、かーちゃんの味をガンバって作ろう。