この前買いました。
ピンクのどぶろくです。
ビンのふたを開けようと少し蓋を回すと、写真のように
シュワシュワーっとなります。
ゆっくりゆ~っくり開けてあげるのに5分くらいかかりました。
酒田市は、「どぶろく特区」と言って、どぶろくを造ることができる地域なんだそうですね。
あ、酒田市民なら誰でも造れるわけではなくて、
申請して許可が下りてからですけれど。
その酒田醗酵醸造さんが造ったどぶろくが、全国のコンテストで賞をとったとか。
くわしくは こちら
で、この前それをごちそうになって、びっくり!!
「どぶろくってこんなに美味しいの!!」
で、買いに行ったわけですよ。
佐野屋 さんに。
結局1本飲んでしまいましたとさ。