新年明けましておめでとうございます
今年が、ウララのまわりの人たちにとって、素敵な年になりますように
今年も、ウララ家の手抜き即席お節です。
ウララは毎年最後の詰めるの担当
今回は品数の少し少なめのため
彩りが…。
本年もよろしくお願いいたします。
新年明けましておめでとうございます
今年が、ウララのまわりの人たちにとって、素敵な年になりますように
今年も、ウララ家の手抜き即席お節です。
ウララは毎年最後の詰めるの担当
今回は品数の少し少なめのため
彩りが…。
本年もよろしくお願いいたします。
楽しいといいんですけど、ちょいワルま~にゃんさんにとってはどうなることやら…
なぁ~んて意地悪はここまでにして、今年もよろしくお願いいたします。
が、父親がいたときは、この倍以上のお節をせっせと作ってました。今年は、実はウララ家は喪中だったんですが、たまには、ウララ母のもがんばってもらわないとと思い、『お節作って』っておねだりしちゃいました
お節、美味しかったです色々な料亭からもとるんですが、やはり我が家のが一番です
新たな気持ちで頑張りたいと思いますので、今年も宜しくお願いいたします。
美味しそうなお節ですね。
ウララママ、お料理上手です。
もちろん先生も上手だけどね(^_-)-☆
これで手抜きのお節だなんて・・・
フルーツ&ミックスにも食べさせて~
僕はもう明日から仕事です^^;
今年もよろしく☆
お家で作るお節が一番ですよね。ウララも大掃除の途中、何度も味見しにいきました。
ウララは、ほとんど詰めるだけ…。あとはお鍋がかってに作ってくれるものだけ。はたして小豆さんみたいに3の重までのお節、できるかしら…(^_^;)
品数は半分くらいになんですが、少しでもやっぱり、年末はお節の香りが、家中にたちこめないと年越しの雰囲気がでなくって…。
でもやっぱりお重につめると寂しいです。
私は盛り付け下手なんです。「味は美味しいのよ」と思いつつ、盛り付けた段階で3割減って感じです。
今年もよろしくお願いします
おせち、これで手抜きですかあ?
お母さまが作ったの?
美味しそう!食べたいです~(^O^)
今年も、仲良くお願いします!クーちゃんもね(^^)v