











ウララのお手軽・お気楽クッキング
で~す。
先日ひまわりさんからのリクエストで、調子にのってしまったウララ
早速、超簡単で、誰にでもできるクリームピーチパイの作り方をお教えしま~す。
用意するもの
冷凍パイシート これがあれば、もう何も怖いものはありません
桃の缶詰 … 一缶
生クリーム … 適量 200 ccくらいかな???
小麦粉 … 適量 大さじ2くらい
シナモン … 適量 小さじ1~2くらい
お砂糖 … 適量大さじ3くらい 甘いのがお好きな方は好きなだけ
さ~て、それではいってみよ~
まずはオーブンを180℃に温めておきます。
その間に、常温にもどしておいた冷凍パイシートを伸ばして、タルト型にしっかり広げておきます。ひろげたら、フォークでプスプス穴お開けておいてください。
こんな感じ
次に缶詰の桃を程よい厚みにスライス。そしたら半分をボールに入れ、缶詰のシロップ少々と、生クリーム、を入れます。
次に小麦粉、シナモンをいれ、軽く混ぜます。ついでにお砂糖を入れ、(お好みの甘さになるまで)全体にざっくり混ぜます。甘さは、お砂糖と、桃のシロップで調節してください。
見た目は決して美しくはありません
パイシートに今、混ぜた桃だけを敷き詰めます
その上に残りの桃をきれいに並べて
残ったクリームソースを流しかけます。
あまり中の桃と、ソースを欲張りすぎるとオーブンの中でパイ生地の器から全部流れ出てしまうことに
あとは、60分くらいを目安にオーブンまかせ。
あせって、はやめにオーブンから出してしまうと、パイ生地の底が生…。ってことがありますのでお気をつけください。
ほ~らね、恥ずかしいくらいに簡単な、ウララのクリームピーチパイ食べるときに電子レンジでチンして(10秒くらい)あたためて召し上がれ
さて、今日も忘年会に行ってきます。