今日の独り言 ~ウララ矯正歯科クリニック~

ウララ矯正歯科クリニックの事、ウララまわりでおこった事など書いていきますね。ここで、ホッと息抜きさせてくださいな。

ありがとう

2005-12-31 21:28:56 | Weblog
今年も、あと2時間ちょっと…。
 
ほとんど興味がないせいか、まったく気にしていなかったんですが、今年まで
大殺界真っ只中だったウララ。あと数時間で、その大殺界とやらも終わるらしい…。
 
                                           
 
 
ウララが、栄に‘ウララ矯正歯科クリニック’を開業して、1年7ヶ月。最初は、これでもか、これでもかと言うくらい大変な事、辛い事がたくさんたくさんありました。今回で、ウララがスタートしてから2回目の年越しです。大変な事、辛い事、全部栄養にしてムクムクと成長中のウララ。これからも、いつもいつも、体全部をスポンジにして、すべてのものを吸収していきたいと思っています。
 
まっ、こんな風に思えるのも、ウララは何より多くの方に支えられているから。ウララの周りには誰にも負けないステキな人々がついていてくれるんですもの
 
ウララがウララ矯正歯科クリニックを開業して、何よりもの宝物は、多くの人と出会えて事。患者さんとしてきてくださる方、皆さんとてもとてもステキな方ばかりです。こんなにも多くのステキな出会いがあるのも、ウララをはじめたお陰。こんなにステキな出会いがあるんですもの、ほんのちょっとの大変な事、辛い事なんて、ヘッチャラ
 
 
そして、もう一つ。ウララにはもう一つ、大きな大きな出会いが…。
 
ウララがブログをはじめたのは、1年ちょっと前から。
最初は、もともとまめじゃない性格から、何日続く事やら???と言うような感じだったんですが、何ヶ月か過ぎ、少しずつステキな出会いが広がって…。
 
ここでも、ウララには本当に本当に、多くのステキな出会いが…。ここでの出会いがウララを支え、勇気付けてくれました。
 
 
ブログやウララ矯正歯科クリニックを通じての『出会い』はウララの財産です。たとえ何があっても、誰にも持っていかれることのない大きな大きな財産です。
 
 
世間の人が、細木○子さんの言葉に踊らされ、騒ぐ『大殺界』のこの時期に、ウララがこんなに笑顔でいられるのも、ウララにはステキな仲間たちがいてくれてるからです。
 
 
さぁ、年が明ければウララはその時期を脱出です。
 
 
ウララのまわりの人々がみんな幸せでステキな年が迎えられますように

転職???

2005-12-29 23:59:22 | Weblog
今日のウララは、お仕事が、終わってゆっくり、のんびり。

ではなくて…。

昨日の大掃除のためか、ちょっとお寝坊はしたものの、そのごはエンジン前回!!

御用があって、いつも行く仲良しの東山動物園の近くにある『MOET』モエさん(ケーキとカフェのお店)へ…。

モエさんは、毎年、クリスマス前は大忙し。さらに、今年は全国版の雑誌に取り上げられたせいか、クリスマスすぎても、おじちゃまも、今ではすべてをしきっている、ゆうこちゃんも、ほとんど、徹夜状態。猫の手も借りたい感じ。

ということで、猫の手よりはましでしょ(^-^)と、ウララは念願のケーキやさんに早変わり。

クッキーを袋に詰めて、リボンをつけて、味見をしたり、味見をしたり…。

ヒヒヒ、味見してるほうが多いじゃん!!

お休みになっても、楽しくお仕事しちゃいました。

仕事納め

2005-12-28 23:21:34 | Weblog
今年のお仕事は、今日が最後です。

今日は、朝から一年間、お世話になったウララをピッカピカに、大掃除。

一日かけて、床にほおずりできるくらいに、磨いたよ。

また、来年になったら、みんなを笑ってお迎えできるように(^-^)

ウララは、来年5日まで、お休みです。患者さんに何もトラブルがない事をお祈りして…。

♪ウララのお手軽・お気楽クッキング♪

2005-12-27 18:26:08 | Weblog

 ウララのお手軽・お気楽クッキングで~す。

先日ひまわりさんからのリクエストで、調子にのってしまったウララ

早速、超簡単で、誰にでもできるクリームピーチパイの作り方をお教えしま~す。

用意するもの                      

冷凍パイシート   これがあれば、もう何も怖いものはありません

桃の缶詰  …  一缶

生クリーム … 適量 200 ccくらいかな???

小麦粉    …  適量 大さじ2くらい

シナモン    …  適量 小さじ1~2くらい

お砂糖    … 適量大さじ3くらい 甘いのがお好きな方は好きなだけ

                              

 さ~て、それではいってみよ~

まずはオーブンを180℃に温めておきます。

その間に、常温にもどしておいた冷凍パイシートを伸ばして、タルト型にしっかり広げておきます。ひろげたら、フォークでプスプス穴お開けておいてください。

 こんな感じ

次に缶詰の桃を程よい厚みにスライス。そしたら半分をボールに入れ、缶詰のシロップ少々と、生クリーム、を入れます。

次に小麦粉、シナモンをいれ、軽く混ぜます。ついでにお砂糖を入れ、(お好みの甘さになるまで)全体にざっくり混ぜます。甘さは、お砂糖と、桃のシロップで調節してください。

       

見た目は決して美しくはありません

  パイシートに今、混ぜた桃だけを敷き詰めます

  その上に残りの桃をきれいに並べて

  残ったクリームソースを流しかけます。

あまり中の桃と、ソースを欲張りすぎるとオーブンの中でパイ生地の器から全部流れ出てしまうことに

 

あとは、60分くらいを目安にオーブンまかせ。

あせって、はやめにオーブンから出してしまうと、パイ生地の底が生…。ってことがありますのでお気をつけください。

 

                 

ほ~らね、恥ずかしいくらいに簡単な、ウララのクリームピーチパイ食べるときに電子レンジでチンして(10秒くらい)あたためて召し上がれ

 

さて、今日も忘年会に行ってきます。