昨日に引き続き美味しいご飯ネタで申し訳ありません。
(エンゲル係数高すぎですよね…)
昨晩は、ウララの新しいスタッフちゃんのお誕生会
彼女が中華が大好きなので
ウララの大のお気に入りのお店
ですることに決定
ここのお店、とっても小さな小さなお店で
できたら誰にも知られたくないんですが、
お値段もそこまで高くなく
何よりも、美味しい
その日その日に仕入れた美味しい食材で
行く度ごとにいろいろなメニューが楽しめるのも
ウララにはうれしい限りです。
で昨晩はと申しますと
鯛のカルパッチョ
めごちのから揚げ
ユウリンソースと言うのをつけて頂くのですが
このソースがこれまた美味しい
牛肉の黒胡椒炒め
蒸しパン
これに上の牛肉をたっぷりはさんで頂くとこれまた
お皿はまるでワンちゃんがペロリとなめまわしたかのよう…。
えびマヨ
マヨネーズが少々苦手なウララも
このえびのプリップリ加減にはまいりました
イカ墨チャー飯
これまたイカがプリップリ
海鮮ラーメン
で、その後
しっかりちゃっかりデザートも
杏仁豆腐に
おすすめの桃ゼリー
これは見た目に派手さはありませんが
お腹いっぱいでも
おかわりしたくなるほどです。
こんなにいっぱい???
とお思いでしょうが
実はこの他にもウララが写真を撮り忘れただけで
何品かいただいたんですよ。
すごいでしょ
ここまでペロリと食べてもらえると
ウララもうれしくなってしまうのでした。
○りちゃんの、お誕生日だったんですね~
おめでとうって伝えて下さいね。(^_-)
先生、美味しい物ばかり食べてる~(笑)
いいな、いいなフルーツ達も誘って~
いったいそれらを何人で平らげたんですか
美味しそうで・・・写真を見ながらよだれたらしちゃいました
ご無沙汰してる間に色んなドラマもあったようですね
すごーく久しぶりに日記書いたよ
こんなにたくさん?
チャーハンにラーメンだけでも、すごいのに、さすがウララさんですね~~(爆)
メゴチって、美味しいよね。唐揚げ食べてみたい!
イカ墨チャーハン???
一口だけなら…(笑)
桃ゼリー、一番気になります!
おかわりしたの?
新しいスタッフって一人増えたのかな?
それとも○っちゃんと交替になったのかなぁ
でも、おいしいものをキガネない仲間と美味しく頂ける。とても幸せな事ですね。
フルーツさんもこのお店行けるといいけど、ちょっと遠いかな~っ。
この大量の料理、3人でペロリと頂きました。ちなみに他に、あと2皿(^^)v
見に行くね~っ(^^)