うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

肴 ~ 車海老の塩焼き

2010年09月28日 | 海茶屋
 この日は、とっても  ぶるっと  寒くなった 日々 秋 ~ 

  

 続 ムール貝の酒蒸し ね

   気になった  車海老 を 塩焼きで 

 

 海老さんを 頭から がぶり 

 海老 の 甲羅 皮 も 剥かずに  これが

 中はぷりぷり 外はぱりぱり 外パリ が うまみが 強烈に のっていて 好きなんだな

 中 ぷり も いいけどね

 もちろん 酸味も 塩気 も 

  も WX  

 最近は、 すっきり 甘みを求めて 泡盛 が 

 海鮮料理 海茶屋

 住所:前橋市千代田町4-9-11
 電話:027-235-6655
 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み



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海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5


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