発芽玄米の作り方。
私の場合は、とても簡単な方法を使ってます。
参考にしているのは、 発芽玄米を作ろう (クリックしてね)のページの作り方です。
玄米を炊飯ジャーに入れ水を入れて 炊飯器の保温を押して7~10時間置いていく。
その後、洗ってざるのあげて出来上がり。
後は普通に発芽玄米で炊飯器で炊いて食べてます。
あるある大辞典で、ヨーグルトを入れて炊くとやわらかくなる。そう説明しました。この方法だと本当にやわらかくなりますが、でも、私は前に紹介した方法で炊いたお米のほうが美味しく感じられるので、この方法で炊いてます。
発芽玄米の栄養は ここのHP(クリックしてね)で見れます。
食物繊維にギャバの力が凄いようです。