気持ちのいい天気につられて、近くの山へ。
今回は2人だし、近くだと留守番しとく〜とも言われかねないので、何かないかなと考えて、この間チキ○ラーメンを一袋買わされたのを思い出しました。
息子はテレビでチキラー飯のCMを見て気になっていたようで、いつか山で食べてみようと話してたんです。
山でチキラー飯作ってみようか?と聞くとあっさりOK。
食べ物に弱い子です。
水加減とかどうなの?と検索してみても、炊き込みご飯だったり、チャーハンみたいにしてたりで、簡単なのがなくてね…
要はそんなのなくてもみんな適当に作ってるっていうことなんでしょうか。
お米を炊けるメスティンという鍋があるんですが、こぶりなのでお米は0.7合ほど、ラーメンも半分にして、お水は結局適当に入れて炊いてみました。
上にのせてるのは冷凍のからあげです。
けむりが出始めてから、気になってフタを開けてみると、まだまだっぽくて、更に加熱。
3分待って卵と唐揚げを投入して、もう3分ほどむらしてみました。
結局15分近くかかったかも。
唐揚げのおかげでにおいはとっても良かったけど、水が多すぎたのか、少し薄く感じました。
お米とラーメンを混ぜて料理する方が美味しいのかどうか、自分にはよくわかりませんが、息子は3杯は食える!とたいらげておりました。
ほんとにほとんどのものを美味しいと言って食べてくれるので助かりますわ。
2人の時は、山飯を工夫すれば、もうしばらく一緒に行ってくれそうです。
今回は2人だし、近くだと留守番しとく〜とも言われかねないので、何かないかなと考えて、この間チキ○ラーメンを一袋買わされたのを思い出しました。
息子はテレビでチキラー飯のCMを見て気になっていたようで、いつか山で食べてみようと話してたんです。
山でチキラー飯作ってみようか?と聞くとあっさりOK。
食べ物に弱い子です。
水加減とかどうなの?と検索してみても、炊き込みご飯だったり、チャーハンみたいにしてたりで、簡単なのがなくてね…
要はそんなのなくてもみんな適当に作ってるっていうことなんでしょうか。
お米を炊けるメスティンという鍋があるんですが、こぶりなのでお米は0.7合ほど、ラーメンも半分にして、お水は結局適当に入れて炊いてみました。
上にのせてるのは冷凍のからあげです。
けむりが出始めてから、気になってフタを開けてみると、まだまだっぽくて、更に加熱。
3分待って卵と唐揚げを投入して、もう3分ほどむらしてみました。
結局15分近くかかったかも。
唐揚げのおかげでにおいはとっても良かったけど、水が多すぎたのか、少し薄く感じました。
お米とラーメンを混ぜて料理する方が美味しいのかどうか、自分にはよくわかりませんが、息子は3杯は食える!とたいらげておりました。
ほんとにほとんどのものを美味しいと言って食べてくれるので助かりますわ。
2人の時は、山飯を工夫すれば、もうしばらく一緒に行ってくれそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます