多分うちの母ちゃんは料理が下手だ。
子供のころに楽しみにしていたメニュー…?
ほとんど思い浮かばない。
子供なら好きであろうカレーすら
楽しみだった記憶がない
そんな幼少期、
唯一ノラとあたしが好きなメニューがあった。
その名も『特製』
誰が名付けたのか我が家では
『特製』で通じる料理があった。
豚肉に塩胡椒して、小麦粉つけて油で焼いて、ケチャップと中濃ソースをまぜて火を通したタレをかけるだけ…。
それを何故か『特製』と呼ぶ。
実に貧乏臭いネーミング
『今日【特製】作って!』
とか言ってたんだろうなー(笑)
たまに王子に
『【特製】だよ!』
と言って出している
あと、よく出てきたのがキャベツをソースで炒めただけのやつ。
魚肉ソーセージとか入ってた気もするけど…。
↑これは大して好きではない
あ、春巻は好きな方だったかなー…。
よし、明日は春巻を作ろう。
母ちゃんがタケノコ掘ったし、
タケノコごはんと春巻だな。
子供のころに楽しみにしていたメニュー…?
ほとんど思い浮かばない。
子供なら好きであろうカレーすら
楽しみだった記憶がない
そんな幼少期、
唯一ノラとあたしが好きなメニューがあった。
その名も『特製』
誰が名付けたのか我が家では
『特製』で通じる料理があった。
豚肉に塩胡椒して、小麦粉つけて油で焼いて、ケチャップと中濃ソースをまぜて火を通したタレをかけるだけ…。
それを何故か『特製』と呼ぶ。
実に貧乏臭いネーミング
『今日【特製】作って!』
とか言ってたんだろうなー(笑)
たまに王子に
『【特製】だよ!』
と言って出している
あと、よく出てきたのがキャベツをソースで炒めただけのやつ。
魚肉ソーセージとか入ってた気もするけど…。
↑これは大して好きではない
あ、春巻は好きな方だったかなー…。
よし、明日は春巻を作ろう。
母ちゃんがタケノコ掘ったし、
タケノコごはんと春巻だな。