粉もの大移動。

2014-05-23 20:44:24 | 日記
粉ものにつくというダニのニュースを見てから、粉は冷蔵庫に入れよう…と決めていた。


主にホットケーキの粉とかお好み焼き粉とか、加工?してあるものにつくらしい。


うちにはホットケーキ粉もお好み焼き粉もないけど、すっげー気になって、粉を密封容器に入れ替えて冷蔵庫に入れた。

・スキムミルク(パン作りに使用)

・米粉(唐揚げ←うちは唐揚げは米粉。後は、パン作りに使用)

・小麦粉

・片栗粉


冷蔵庫に入れたはいいが、
この小麦粉は、いつのだろ?

この時点でヤバイかも

ひじき煮。

2014-05-23 19:27:41 | 日記
期限切れのちくわ大量投入、高野豆腐、人参、絹さやも入れたよ。


常備菜。

2014-05-23 16:32:52 | 日記
今日は肉丸が夜勤だから、常備菜作りに勤しむことにします…。



眺めるだけで満足していた、この本を参考に(笑)