7/15〜19まで帰省していた。
もう絶対食べないじゃん?(-_-)
かわいいー。
14:30まで働き2時間休をとって飛行機で。
この流れ…飛行機代が高いのがネックだけど船に乗るよりも時間や有休使用とか、諸々効率がいい。
島では洋服着てたのなんて初日だけ。
あとはずーーーっと部屋着で過ごしてたw
何なら下着しか持って行ってない。
(荷物は送ったんだけど、どうせ着ないし詰めなかったヨ(^O^)v)
島で部屋着で何をしていたのかというと、
冷蔵庫と冷凍専用庫を片付けて
ひたすら料理をしてた。
おかげで冷蔵庫はかなりスッキリした!
冷凍された平成28年の空豆とか、
冷凍焼けした2021年のクサヤとか…
ごっそり捨ててキレイに拭き上げてさ。
これ2020年のアズキ↓
もう絶対食べないじゃん?(-_-)
料理はね、
・ひじき煮
・コロッケ
・マカロニサラダ
・腐りかけのトマトdeツナトマソースペンネ
・ザンギ
・ピーマンの肉詰め〜すりおろしオニオンガーリックソース
・カレーw
・ハンバーグ
・ブリカマ焼き
・カボチャの煮物
・茄子ピーマン豚バラ味噌炒め
・エビフライ
・海老天とピーマンの天ぷら
・冷凍されてたブロッコリーとほうれん草deガーリックバターソテー(冷蔵庫の味がした😑)
ヮ(゚д゚)ォ!
すごっ。
頑張った。
義実家と叔父さんのとこと母さんの友だちにおすそ分けしつつ消費。
エビフライ作るのなんて何年ぶりよ??
小さいエビフライ作りやすいね。
トコブシ煮は冷凍庫で眠ってた市販品。
次々とれる野菜はお得意のカレーにして…↓
夕方になったら大豊作のブルーベリーを収穫。
母さんがジャムにする。
そして母さんは私の滞在中に、
日帰りで本土へ梅沢富美男と研ナオコの舞台を観に行った。
元気な年寄だよ(^_^;)
本棚整理してたらこれ見つけた。
懐かしい。
かわいいー。
港で同級生にバッタリ。
みんな元気で何より。
そして次に帰った時には冷蔵庫は元通りなんだろうな…。