冷し中華。

2023-08-14 09:32:18 | 日記
私は冷し中華ってあんまり食べなくて、
そもそもお店で食べることは絶対ないんだけど(フツーにラーメン食いたい)、
家で作るやつもひと夏食べてないってのはザラ。


が、今年の夏はもう何回作って食べたろうか?
お酢をたっぷりかけて食べるのにハマった。


で、気づいたわ。
具はブロコッリースプラウトと煎りゴマだけでいい。
なんなら煎りゴマさえあればいい。


トマトとか胡瓜とか麺を食べるのに邪魔じゃね?
ハムとかサラダチキンとか肉系も要らない。
カニカマとかも。

紅しょうがはどっちでもいいや。

錦糸卵は面倒臭いから茹で卵になる率高しw

今のところ喜多方らーめんの冷し中華がお気に入り。