仕事中に色々考えた。
やっぱりこぼうをするのは大変だ。
切ってブレンダーで細かくしてしまうのはどうだろう?
あ~アクがでちゃうのかな?
それに切るなら、冷凍のささがきごぼうを使ってしまえば早いのでは?!
、、、と、別にすりおろさなくても固形のままでも構わないな。
人参も入れたら美味しいんじゃない?
春キャベツなんかも入れてさ!
って事で、私のマイレシピに加えるメニューは「春野菜の豆乳スープ」になりそうです(笑)
やっぱりこぼうをするのは大変だ。
切ってブレンダーで細かくしてしまうのはどうだろう?
あ~アクがでちゃうのかな?
それに切るなら、冷凍のささがきごぼうを使ってしまえば早いのでは?!
、、、と、別にすりおろさなくても固形のままでも構わないな。
人参も入れたら美味しいんじゃない?
春キャベツなんかも入れてさ!
って事で、私のマイレシピに加えるメニューは「春野菜の豆乳スープ」になりそうです(笑)