赤い箱のマリー。
ビスケットありますよね。
あれの箱裏に、マリーを使ったケーキの作り方が載っています。
娘が作りたいと言うので、生クリームを買っていざ挑戦。
挑戦と言っても簡単です。
マリーを牛乳につけて泡だてた生クリームを挟んでラップの上で重ねるだけ。
包んで冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。
切ってお皿に乗せたら寂しかったので、お湯で滑らかにしたイチゴジャムをかけた。
果物をのせてもいいかも。
これが、予想以上に美味しかった!!
正直、もっとビスケットとクリームが別々な感じだろうな…と思ったら、よーく染み込んでビスケットが柔らかくなりスポンジのようなフワフワ感。
食べたのは3時間よりもっと後だけど、本当にフワフワで柔らかく美味しかったです。
また作ろう。
皆さんもお試しアレ。
ビスケットありますよね。
あれの箱裏に、マリーを使ったケーキの作り方が載っています。
娘が作りたいと言うので、生クリームを買っていざ挑戦。
挑戦と言っても簡単です。
マリーを牛乳につけて泡だてた生クリームを挟んでラップの上で重ねるだけ。
包んで冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。
切ってお皿に乗せたら寂しかったので、お湯で滑らかにしたイチゴジャムをかけた。
果物をのせてもいいかも。
これが、予想以上に美味しかった!!
正直、もっとビスケットとクリームが別々な感じだろうな…と思ったら、よーく染み込んでビスケットが柔らかくなりスポンジのようなフワフワ感。
食べたのは3時間よりもっと後だけど、本当にフワフワで柔らかく美味しかったです。
また作ろう。
皆さんもお試しアレ。