孫が裾野で釣って来ました。全長40㎝もある大きな虹鱒。塩焼きでいただき、残りをフレークにしました。新鮮なので身離れはいいし、お酒、味醂、お醤油で炒り煮にします。菜ばしでかき混ぜていると自然にフレーク状になる。最後に炒り胡麻を入れます。手作り感のあるフレークが出来上がりました。釣堀なので魚に香りがありません。ですからフレークはグッド・アイディアです。美味しかったねK君、ありがとう。
孫が裾野で釣って来ました。全長40㎝もある大きな虹鱒。塩焼きでいただき、残りをフレークにしました。新鮮なので身離れはいいし、お酒、味醂、お醤油で炒り煮にします。菜ばしでかき混ぜていると自然にフレーク状になる。最後に炒り胡麻を入れます。手作り感のあるフレークが出来上がりました。釣堀なので魚に香りがありません。ですからフレークはグッド・アイディアです。美味しかったねK君、ありがとう。