恒例のお節です。変わったものを…と思いつつ、なかなか出来ません。変わったお雑煮に来年こそは挑戦します。娘の持参のドン・ぺリ二オン1996年のヴィンテージもので乾杯しました。やはりシャンパンは美味しい。辛口で爽やかすっきりだが、存在感は立派にある。シャンパンの王者ドン・ペリですものね。私はロゼの方が…なよなよしくて優しくてよかった。穏やかなお天気で良い1012年を迎えられた事に感謝しています。今年もブログの営みが上手くいきますように…。
明けましておめでとうございます。今年もMrs uponwaterのブログをどうぞよろしくお願い申しあげます。松飾はハンドメイド。稲穂は昨年の九月、落穂拾いをして来ました。庭に千両がなくて万両がたくさん、万両の方がいいかナ…と思ってね。製本教室の余りの和紙と金糸銀糸で飾ってみました。昨年も同じようでしたが…多分数年はおなじでしょう。