娘が姪と約束したとか…鎌倉山のロースト・ビーフを買ってきた。横浜の国際交流スピーチ・コンテストで審査委員長賞をもらった御褒美だそうです。田舎者は食べた事もないような”さし”の入った黒毛和牛のサーロイン。12歳の子供が「まあちゃん、やるねえ」とか言いながらパクパク、いくら好きだと言ってもこんなに脂のあるものを写真の三倍は食べたのですから驚きです。私の焼くロースト・ビーフの方が安くて美味しいと思うんだけれど…。付け合せは根菜のさっと煮マリネ(私製です)。
娘が姪と約束したとか…鎌倉山のロースト・ビーフを買ってきた。横浜の国際交流スピーチ・コンテストで審査委員長賞をもらった御褒美だそうです。田舎者は食べた事もないような”さし”の入った黒毛和牛のサーロイン。12歳の子供が「まあちゃん、やるねえ」とか言いながらパクパク、いくら好きだと言ってもこんなに脂のあるものを写真の三倍は食べたのですから驚きです。私の焼くロースト・ビーフの方が安くて美味しいと思うんだけれど…。付け合せは根菜のさっと煮マリネ(私製です)。
次は娘が持ってきたシャンパン、ヴーヴ・クリコのイエローラベルです。二世紀に亘って”唯一無二”の品質という信念を持って造り続けているポンサルダン社のものです。辛口、爽やかだが酷もある、喉をくすぐる気持ちよさ…シャンパンは大好き。この会社は今は娘の会社の傘下に入っているそうです。