ボルチー二はヨーロッパのマツタケと言われ、イタリアではスパゲッティやピッツア、スープなどによく使われる。娘が何とか…のお返しといってイタリアはピエモンテ産の乾燥ボルチー二と白トリフオイルを送ってくれた。早速乾燥ボルチー二を戻しトリフオイルをたらしたオムレツで夕食(形がちょっと良くないけれど)。ボルチー二茸の香りの良いこと。しかし、ヴァチカンの街角でのテイクアウトピッツアのフレッシュボルチー二の味が忘れられず…困ったものです。トリフオイルは一滴たらすと”It's magic”一流シェフの味と化すのですから驚き。ありがとう。(40歳も半ばになる娘ですが、贅沢なものに大枚?をはたいたと思うとかわいそうになってしまう親心)