イタリアン パスタ 2017-04-24 15:49:49 | 日記 リコッタ・チーズのカッペリッテ。ねじった袋の中にリコッタ・チーズを入れて茹でてありふかふかで柔らかく、それでいてパスタ生地はもちもち、しつこくなくさらっと入って行く。
イタリアン 前菜 2017-04-24 08:29:04 | 日記 軽いコースをチョイス。この前菜の前にアペリティフがあり、前菜はズッキーニの花のホタテムース入り。可愛く、綺麗で美味しくコースの中でベストです。ドライトマトにアンチョビ味のクリームソース添え。数年前ヴァチカンでズッキニの花の蕾のフライを食べた事があるが新鮮な体験で美味しかった。日本へ帰って南瓜の花の蕾でやってみたら結構良かったですよ。花が開く寸前の物を使います。
ランチ イタリアン 2017-04-24 08:18:44 | 日記 美術館内でランチを…と思ったが長蛇の列、次女が近くの隠れ家的なイタリアンを探しました。六本木でも少し路地に入ると静かなレストランがあるのですね。