Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

アボガド入りお味噌汁

2019-10-04 11:45:02 | お料理
高血圧の人の減塩料理はたくさん紹介されています。減塩をしなくてもカリュウムを摂取すると塩は小水と共に体外へ排出されるそうです。昨日テレビでその味噌汁を紹介していたので如何しても作りたくなって作って見た。だってあのアボガドを味噌汁の実にするんですよ。私は冬瓜、豆腐、わかめにアボガドそしてブロッコリー・スプラウトを入れた。冬瓜だけがテレビとはイレギュラーで私流。白味噌を使いなさいと言っていました。強いて言えばアボガドはちょっと苦味のある里芋のような感じ。やはりサラダかわさび醤油で食べるのが一番美味しいかなあ。何で味噌汁にアボガドか聞き逃した。やはりカリュウムが一個に720㎎もあるんですね。