スパゲッティはいつもランチに食べているが、コロナに乗じて今日は夕食のメニューとなりました。好きな合鴨のスモークがあったので夕べ茹でてあった菜の花とのスパゲッティ。菜の花が生なら、鮮やかな緑と合鴨の赤できれいな一皿になったのに。ソースはアンチョビ入りトマトソース…市販だがこれが深い旨味があって買いだめしてある。夕食ですからプラスワインです。フランスはブドウ畑が世界遺産になっているサンテ・ミリオンで買ったバカラのグラス。旅を思い出して貧相な夕食でも楽しめた…と言うわけ。
スパゲッティはいつもランチに食べているが、コロナに乗じて今日は夕食のメニューとなりました。好きな合鴨のスモークがあったので夕べ茹でてあった菜の花とのスパゲッティ。菜の花が生なら、鮮やかな緑と合鴨の赤できれいな一皿になったのに。ソースはアンチョビ入りトマトソース…市販だがこれが深い旨味があって買いだめしてある。夕食ですからプラスワインです。フランスはブドウ畑が世界遺産になっているサンテ・ミリオンで買ったバカラのグラス。旅を思い出して貧相な夕食でも楽しめた…と言うわけ。