でもソメイヨシノの蕾はようやく膨らんできた程度で、開花にはもう少しのようだった。
しかし各地で開花の知らせを聞くようになってきたので、早くしないと出遅れてしまう。
いや、なに、春の新作メニューを製作中で、まだ完成写真を撮っていないものもあるのに、毎晩試作を食べてお腹がいっぱい状態。
桜が咲くのとメニューが完成するのと、どっちが早いか競走。
取りあえずできたものだけ写真をアップしよう。
その1、「春キャベツのプリプリエビマヨ炒め」
前からエビマヨはやりたかったんであります。
その2、「桜あんのハーフムーン」
よいです👍これは年中あってもいいかも。
その3、「桜アイス」。
これは季節ごとに変えているので、ここ数年毎年やっている。
その他に、「新玉ねぎのステーキ」「新ジャガと新タマのお好み焼」「春キャベツとモツの煮込み」をそれぞれ盛りつけを決めて、写真を撮れば春の新メニューは完成。
あとは日本酒が1本また変わり、今度は長崎県の本醸造「幸子の酒」。
これにちなんで、「サチコさん」「ユキコさん」という名前の方には名前を証明できれば1杯サービスしちゃいましょう。
そしてこれからも少しずつメニューも変へ、店内外も変えていく予定。
ノコギリとドライバーが大活躍です😓あ、肩凝った。
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mogmas
男 一郎
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