お好み夜話-Ver2

春の新作

旧中川の河津桜はもう散りはじめていたが、走る目を和ませるほどには桜色が残っていた。

でもソメイヨシノの蕾はようやく膨らんできた程度で、開花にはもう少しのようだった。

しかし各地で開花の知らせを聞くようになってきたので、早くしないと出遅れてしまう。


いや、なに、春の新作メニューを製作中で、まだ完成写真を撮っていないものもあるのに、毎晩試作を食べてお腹がいっぱい状態。

桜が咲くのとメニューが完成するのと、どっちが早いか競走。

取りあえずできたものだけ写真をアップしよう。

その1、「春キャベツのプリプリエビマヨ炒め」

前からエビマヨはやりたかったんであります。

その2、「桜あんのハーフムーン」

よいです👍これは年中あってもいいかも。

その3、「桜アイス」。

これは季節ごとに変えているので、ここ数年毎年やっている。


その他に、「新玉ねぎのステーキ」「新ジャガと新タマのお好み焼」「春キャベツとモツの煮込み」をそれぞれ盛りつけを決めて、写真を撮れば春の新メニューは完成。


あとは日本酒が1本また変わり、今度は長崎県の本醸造「幸子の酒」。

これにちなんで、「サチコさん」「ユキコさん」という名前の方には名前を証明できれば1杯サービスしちゃいましょう。


そしてこれからも少しずつメニューも変へ、店内外も変えていく予定。

ノコギリとドライバーが大活躍です😓あ、肩凝った。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

mogmas
フムフム、むかしお嬢様いま女王様のさっちゃんが貴殿を見て何と言うか、楽しみではある。
ムチ打たれても知らんぞぅ。
男 一郎
1972年 幸子の「幸」は何処にある~♬
未だ、好青年の私は この哀しげな曲が 嫌だった
遠い昔、東探偵事務所の事務員も幸子さんでした
今は、かなり好きですが😱
お店で 幸子さんに会えるのが楽しみデス👍
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事