お好み夜話-Ver2

緑のクリームパスタ

ばあさんが以前とっていた健康食品会社から、青汁のサンプルが送られてきた。

チラシの中に青汁を使った料理のレシピがあり、それを参考にパスタを作ってみた。


材料は、
パスタ 200g
ベーコン 50g
生クリーム 200cc
ミニアスパラ 10本
それに 青汁 2袋

とあったが、ベーコンとミニアスパラがなかったので、ソーセージと玉ねぎ、シイタケで代用した。

作り方はカンタン、玉ねぎ、シイタケ、ソーセージを炒めて生クリームを加え、ひと煮立ちしたら青汁を投入。

塩・コショウで味をととのえ、パスタを和えて器に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振って出来上がり


水にもすぐ溶け、まずくない、甘味のある青汁だからできるお手軽にメニュー。

これ一食で野菜が補えるみたいだが、パスタ200gは二人前で、一人前100gでは、走ったあとの一日一食オヤジには到底足りない

そりゃ、大盛りパスタの店「パンチョ」
で番長の称号を得たワテクシですから、ペロッと200g頂きました

う~ん、なかなか旨い。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「迷想雑記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事