嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

手作りおから

2013-03-26 08:32:52 | 料理
しりとり遊びの部屋です遊びに来てくださいね


久しぶりにオカラを作りました。

オカラは大豆をミキサーにかけてそれから火を通すのが大変です

強火だと焦げてしまうので、弱火でしっかり火を通さないといけないので

夜そこまで作っておいて

今朝、人参、コンヤク、椎茸、チリメン、竹輪、アゲを入れて作りました



たくさん作っておいたので、残りはオカラコロッケを作って冷凍しておきます

これでおかずの無い時の1品になります


今日も楽しい1日でありますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする