しりとり遊びの部屋です遊びに来てくださいね
久しぶりにオカラを作りました。
オカラは大豆をミキサーにかけてそれから火を通すのが大変です
強火だと焦げてしまうので、弱火でしっかり火を通さないといけないので
夜そこまで作っておいて
今朝、人参、コンヤク、椎茸、チリメン、竹輪、アゲを入れて作りました

たくさん作っておいたので、残りはオカラコロッケを作って冷凍しておきます
これでおかずの無い時の1品になります
今日も楽しい1日でありますように

久しぶりにオカラを作りました。
オカラは大豆をミキサーにかけてそれから火を通すのが大変です

強火だと焦げてしまうので、弱火でしっかり火を通さないといけないので

夜そこまで作っておいて
今朝、人参、コンヤク、椎茸、チリメン、竹輪、アゲを入れて作りました


たくさん作っておいたので、残りはオカラコロッケを作って冷凍しておきます

これでおかずの無い時の1品になります

今日も楽しい1日でありますように
