しりとり遊びの部屋です遊びに来てくださいね
昨日歯医者に行ってオレンジページ(たぶん)に載っていたハンバーグが
美味しそうだったので真似して作ってみました
本はひき肉のハンバーグにデミグラソースをかけていましたが
我が家はノーミート料理しか作らないのでお豆腐で作りました。
豆腐、炒めた玉ねぎ、塩コショウ、卵とパン粉だけで作ったのですが
ふんわりして美味しいのでびっくりでした!
普通のハンバーグのように焼いて、
上にかけるソースはバターで玉ねぎとシメジを炒めて
ハヤシライスの基を水で薄めて入れて煮立ててウスターソースを少々。
焼いたハンバーグにかけて出来上がりです
こんなに美味しく出来たのは初めてです
いつもと何が違うかと言うと
お豆腐をこねる時に「美味しくなれ!美味しくなれ!」って
心で念じながらしたことぐらいかな
また上手に出来ると良いなあ
3月31日のブログに載せたのですが
花芽が付いた大根の花、残念ですが、花は咲きそうもありません
全体に元気が無くなってきているようです。
やはり水では無理なのかな?
昨年はよく葉が出た人参も今年はあんまり出てきません
毎年うまくいくとは限らないのかも
今日はまた寒くなるらしいです
一足飛びに春とはいかないようですね
今日も楽しい1日でありますように