しりとり遊び,数独、鉄道ゲームの部屋です
遊びに来てくださいね
今朝、市販の発芽玄米を炊いて見ました
う~ん
プチプチ感が無かったなあ
白米を炊く時と同じように、30分水に浸けて、
と書いてあったのだけど、私は前日にお米を研いでタイマーセットをするので
朝起きて30分前に水に浸ける暇ないし
と思って前日からつけておいて炊飯したのですが、
水に浸けて置きすぎたので、プチプチ感が無くなってしまったのかなあ
色々試してみます
もう種を蒔いて1カ月ほどたつと思うのですが、
寒くなったので小松菜が全然成長しません
ビニール被せていても、寒さには勝てないようです
種がたくさんあるので
今度は、室内でカイワレ大根みたいに育てられるといいのだけれど
今日も楽しい1日でありますように