遅ればせながら話題の【蘇】を作ってみました~
土曜の夕食後にリビングでTVを視ながら卓上に電気鍋をセットして
牛乳パック1本を注ぎ入れ、弱中火ぐらいで焦げ付かせないよう
ひたすら木べらでゆっくり掻き混ぜること約2時間
鍋の中で、ねっとり・もったりとなった乳の塊をラップに包んで
形を整えて冷蔵庫に一晩寝かせて置きました
本日の3時のおやつ代わりに
ほんのりと甘くてサクしっとりって感じでした
遅ればせながら話題の【蘇】を作ってみました~
土曜の夕食後にリビングでTVを視ながら卓上に電気鍋をセットして
牛乳パック1本を注ぎ入れ、弱中火ぐらいで焦げ付かせないよう
ひたすら木べらでゆっくり掻き混ぜること約2時間
鍋の中で、ねっとり・もったりとなった乳の塊をラップに包んで
形を整えて冷蔵庫に一晩寝かせて置きました
本日の3時のおやつ代わりに
ほんのりと甘くてサクしっとりって感じでした
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 359 | PV | ![]() |
訪問者 | 259 | IP | ![]() |
![]() |
|||
日別 | 4,385 | 位 | ![]() |
週別 | 4,811 | 位 | ![]() |