本日は二十四節気の【白露】ですね
とは言え、やっぱりまだ日中は暑い
先日、ご近所さんから家庭菜園の収穫物をお裾分けして頂きました
左 : バターナッツかぼちゃ 右 : イチジク
イチジクはその日の内にデザートとしてそのまま皮をむいてぺろりん
バターナッツかぼちゃは2回に分けて夕飯のおかずに
1品目(上半分)
バターポン酢炒め
2品目(下半分)
グラタン (皮をそのまま器に)
ご近所Kさんごちそうさまでした
本日は二十四節気の【白露】ですね
とは言え、やっぱりまだ日中は暑い
先日、ご近所さんから家庭菜園の収穫物をお裾分けして頂きました
左 : バターナッツかぼちゃ 右 : イチジク
イチジクはその日の内にデザートとしてそのまま皮をむいてぺろりん
バターナッツかぼちゃは2回に分けて夕飯のおかずに
1品目(上半分)
バターポン酢炒め
2品目(下半分)
グラタン (皮をそのまま器に)
ご近所Kさんごちそうさまでした
初めて聞きました。
バターポン酢美味しそうですね😍
見ての通り瓢箪型で皮はベージュっぽいクリーム色しています。
ねっとり甘い感じです。