本日は冬至 昼が一番短い日
おまけに寒波到来
先ほど(22:35頃)外に出てみたら雪が降ってました
冬至にはカボチャを食べるという風習があるらしいので
夕飯の献立にちょっとたげカボチャを使いました
左のお皿 : 厚揚げのチーズ乗せ(生姜醤油味)
右のお椀 : カボチャと根菜のかす汁(白みそ)
どちらも身体の芯から温まるわ~
明後日は聖夜ですね
玄関ホールの横壁にはいつも生花を飾ってますが
今はXmasスワッグを飾ってます
今年初めて作ってみました
空き地に生えてる針葉樹と赤い実に手持ちのリボンなどをくっつけただけ
超簡単手抜きです
明日明後日が一番の寒波らしい
おだやかなクリスマスをむかえる事ができますように・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます