4月末、恒例のラベットラへ。
今回もまたいつもの3人で。
過去のラベットラ日記。
ラ・ベットラ1
ラ・ベットラ2
ラ・ベットラ3
又同じような日記ですがコース料理は写真撮りたく
なっちゃうんですよねぇ…。笑
今回は前に行った時、イタリア通のTちゃんが言っていた事を
覚えていてくれてメニューにはない料理を作ってくれてました!
それはポレンタ。
イタリアの家庭料理なのかなー?
まずは乾杯!
これはワインセラー。奥は調理場です。
ポレンタを使った前菜。
右側のものがポレンタです。
とうもろこしの粉を何時間も火にかけながら練った
モノだそうでゴルゴンゾーラがのってます。
見た目は地味ですが優しい味でなかなか美味しい!
チーマ・ディ・ジェノベーゼ。←メモしてきた。笑
こちらはしっかりした前菜です。美味しい。
さわらとナス、フレッシュトマトと新玉葱のラグーソース
香草アンチョビパスタの画像はとり忘れ…笑
フレッシュトマトのアラビアータトロフェ
白身魚と菜の花のなんとか←メモも文字足らず。笑
これ好き~~~。
ポレンタと牛スジ煮込み。←多分!
その時にあわせて頼んだワインを使って煮込んでありました。
優しい味のポレンタと、しっかり味のお肉、ワインのハーモニーが
絶妙でした。
今回のバリスタのおススメ1。
カピパラ。
いつものデザートじゃなくミルフィーユをチョイス!
Tちゃんにでてきたラテは…
せんとくん。
超可愛いんですけど…爆
今回も楽しく美味しい夜でした。
Mさん大丈夫だったかしらん…。
ラベットラの皆様にはいつもながら感謝感謝でございます。
今回もまたいつもの3人で。
過去のラベットラ日記。
ラ・ベットラ1
ラ・ベットラ2
ラ・ベットラ3
又同じような日記ですがコース料理は写真撮りたく
なっちゃうんですよねぇ…。笑
今回は前に行った時、イタリア通のTちゃんが言っていた事を
覚えていてくれてメニューにはない料理を作ってくれてました!
それはポレンタ。
イタリアの家庭料理なのかなー?
まずは乾杯!
これはワインセラー。奥は調理場です。
ポレンタを使った前菜。
右側のものがポレンタです。
とうもろこしの粉を何時間も火にかけながら練った
モノだそうでゴルゴンゾーラがのってます。
見た目は地味ですが優しい味でなかなか美味しい!
チーマ・ディ・ジェノベーゼ。←メモしてきた。笑
こちらはしっかりした前菜です。美味しい。
さわらとナス、フレッシュトマトと新玉葱のラグーソース
香草アンチョビパスタの画像はとり忘れ…笑
フレッシュトマトのアラビアータトロフェ
白身魚と菜の花のなんとか←メモも文字足らず。笑
これ好き~~~。
ポレンタと牛スジ煮込み。←多分!
その時にあわせて頼んだワインを使って煮込んでありました。
優しい味のポレンタと、しっかり味のお肉、ワインのハーモニーが
絶妙でした。
今回のバリスタのおススメ1。
カピパラ。
いつものデザートじゃなくミルフィーユをチョイス!
Tちゃんにでてきたラテは…
せんとくん。
超可愛いんですけど…爆
今回も楽しく美味しい夜でした。
Mさん大丈夫だったかしらん…。
ラベットラの皆様にはいつもながら感謝感謝でございます。