今年初のLA BETTOLA da Ochiai NAGOYA です。
が、行ったのは2月…
うろ覚えに拍車をかけるこの遅さ…。爆
確か寒い日でした。笑
まずはいつもの前菜、ズッキーニのフリットを食べ…。
前回めっちゃ美味しかった安納芋のスープ、再び。
だって特別メニューだったんだもん。
そしてお店の人おススメの白鶏のレバー。(多分)
レバー好きにもなったと思われます。笑
…何のパスタだっけ???
多分ズワイガニだと思われます。本とか???
からーい自家製オリーブオイルを出してくれました!
美味しかった事は覚えております、はい。
自家製ソーセージ入りのパスタ。
出てきたらびっくり!
二度目でした。笑
どんなけ私の記憶が確かじゃないか…
そして豚バラ~!←多分
これはアレですよ、文句なくシンプルに美味い。
ジャガは流石に残してしまいました…。
そしてデザート。
レモン風味のティラミス。いいねぇ~
そして食後のラテ。
バリスタにお任せした所、ガチャピンとムックが~!
可愛いいでしょ?
しかし…すぐに書かないと忘れますね!
ただでさえうろ覚えなのにさ。笑
実はこの前日にフレンチを食べてきていたのでした。爆
ワイン&食事のススミがいつもより遅かったので、スタッフに実は昨日ねって
話したら何で前日にそんなコース食べてきたんですかー?と怒られた(大袈裟)
のは言うまでもありません…。笑
二日間フルコースはアラフォーにはちょっとキツイですね!
でも、まぁ、たまのことだからいいか!
次こそはメニュー控えてこなくちゃな~
が、行ったのは2月…
うろ覚えに拍車をかけるこの遅さ…。爆
確か寒い日でした。笑
まずはいつもの前菜、ズッキーニのフリットを食べ…。
前回めっちゃ美味しかった安納芋のスープ、再び。
だって特別メニューだったんだもん。
そしてお店の人おススメの白鶏のレバー。(多分)
レバー好きにもなったと思われます。笑
…何のパスタだっけ???
多分ズワイガニだと思われます。本とか???
からーい自家製オリーブオイルを出してくれました!
美味しかった事は覚えております、はい。
自家製ソーセージ入りのパスタ。
出てきたらびっくり!
二度目でした。笑
どんなけ私の記憶が確かじゃないか…
そして豚バラ~!←多分
これはアレですよ、文句なくシンプルに美味い。
ジャガは流石に残してしまいました…。
そしてデザート。
レモン風味のティラミス。いいねぇ~
そして食後のラテ。
バリスタにお任せした所、ガチャピンとムックが~!
可愛いいでしょ?
しかし…すぐに書かないと忘れますね!
ただでさえうろ覚えなのにさ。笑
実はこの前日にフレンチを食べてきていたのでした。爆
ワイン&食事のススミがいつもより遅かったので、スタッフに実は昨日ねって
話したら何で前日にそんなコース食べてきたんですかー?と怒られた(大袈裟)
のは言うまでもありません…。笑
二日間フルコースはアラフォーにはちょっとキツイですね!
でも、まぁ、たまのことだからいいか!
次こそはメニュー控えてこなくちゃな~