前回の続きから…。
~ちょっと一服 お口直しのシャーベット~
■シャトローシャンのグラニテ。
シェリー酒と同じ製法で作られる最高のシャトローシャンを
シャーベットにしました。だそうです。
う~ん。さっぱりして美味しい♪
ここから赤ワインへ突入~
今までシャンパーニュ~白ワインと続きましたが
白ワインの美味しさを覚えてしまいました!!!
~旨みの凝縮~
■ラカンのエトゥフェピジョノーのドゥミドゥイユ仕立
ソースサルミ。
ドゥミ(半分)ドゥイユ(喪服)とはトリュフを身と皮の間に挟み
黒の部分が半分くらいできるので半分の黒服をまとった様子から
名づけられました。だそうな…
エトゥフピジョーノとは仔鳩の事です。
鳩の美味しさをも覚えてしまった私…何て贅沢…。
~デザートの前に~
■グレープフルーツのエスプーマ オレンジのコンフィ
これも美味しい~
これがデザートで十分なんだけど!
~たっぷりを味わう~
■フォンダンショコラ シュルプリーズ 苺のロマノフ
中からとろ~~~~~っとチョコが流れ出します。
チョコ好きにはきっとたまらん一皿。
~食後はいろいろなお楽しみ方で~
■お菓子と紅茶又はコーヒー
こうしてだってしょうがないじゃん。美味しいんだもん!の会の
夜は更けていくのでした…。
本とに今回のフレンチもとっても美味しく頂いてしまいました。
とはいえ、もう二ヶ月前のことなんですけどね。笑
でも!前の日記に書いたオマール海老の美味しさは
忘れてません。否、忘れられない~~~!
~ちょっと一服 お口直しのシャーベット~
■シャトローシャンのグラニテ。
シェリー酒と同じ製法で作られる最高のシャトローシャンを
シャーベットにしました。だそうです。
う~ん。さっぱりして美味しい♪
ここから赤ワインへ突入~
今までシャンパーニュ~白ワインと続きましたが
白ワインの美味しさを覚えてしまいました!!!
~旨みの凝縮~
■ラカンのエトゥフェピジョノーのドゥミドゥイユ仕立
ソースサルミ。
ドゥミ(半分)ドゥイユ(喪服)とはトリュフを身と皮の間に挟み
黒の部分が半分くらいできるので半分の黒服をまとった様子から
名づけられました。だそうな…
エトゥフピジョーノとは仔鳩の事です。
鳩の美味しさをも覚えてしまった私…何て贅沢…。
~デザートの前に~
■グレープフルーツのエスプーマ オレンジのコンフィ
これも美味しい~
これがデザートで十分なんだけど!
~たっぷりを味わう~
■フォンダンショコラ シュルプリーズ 苺のロマノフ
中からとろ~~~~~っとチョコが流れ出します。
チョコ好きにはきっとたまらん一皿。
~食後はいろいろなお楽しみ方で~
■お菓子と紅茶又はコーヒー
こうしてだってしょうがないじゃん。美味しいんだもん!の会の
夜は更けていくのでした…。
本とに今回のフレンチもとっても美味しく頂いてしまいました。
とはいえ、もう二ヶ月前のことなんですけどね。笑
でも!前の日記に書いたオマール海老の美味しさは
忘れてません。否、忘れられない~~~!
またジビエの季節がきたら、鳩を食べに行きましょう♪
ゴチで岡村が「おいしー!これ!」って言って
いつも鳩を食べてた訳がわかってしまいました。笑
そういえばもう4月…ジビエの季節は終わったんですね…。
upするの遅すぎですね。笑