おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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フレンチdeガラディナー。その2。

2009-04-02 15:00:24 | 名古屋グルメ
前回の続きから…。

~ちょっと一服 お口直しのシャーベット~

■シャトローシャンのグラニテ。

シェリー酒と同じ製法で作られる最高のシャトローシャンを
シャーベットにしました。だそうです。

う~ん。さっぱりして美味しい♪

ここから赤ワインへ突入~
今までシャンパーニュ~白ワインと続きましたが
白ワインの美味しさを覚えてしまいました!!!


~旨みの凝縮~

■ラカンのエトゥフェピジョノーのドゥミドゥイユ仕立
    ソースサルミ。
ドゥミ(半分)ドゥイユ(喪服)とはトリュフを身と皮の間に挟み
黒の部分が半分くらいできるので半分の黒服をまとった様子から
名づけられました。だそうな…
エトゥフピジョーノとは仔鳩の事です。


鳩の美味しさをも覚えてしまった私…何て贅沢…。



~デザートの前に~

■グレープフルーツのエスプーマ オレンジのコンフィ

これも美味しい~
これがデザートで十分なんだけど!

~たっぷりを味わう~

■フォンダンショコラ シュルプリーズ  苺のロマノフ

中からとろ~~~~~っとチョコが流れ出します。
チョコ好きにはきっとたまらん一皿。

~食後はいろいろなお楽しみ方で~

■お菓子と紅茶又はコーヒー

こうしてだってしょうがないじゃん。美味しいんだもん!の会の
夜は更けていくのでした…。

本とに今回のフレンチもとっても美味しく頂いてしまいました。
とはいえ、もう二ヶ月前のことなんですけどね。笑

でも!前の日記に書いたオマール海老の美味しさは
忘れてません。否、忘れられない~~~!


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2 コメント

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Unknown (VARIETE)
2009-04-14 23:34:52
■さくらもちさん

ゴチで岡村が「おいしー!これ!」って言って
いつも鳩を食べてた訳がわかってしまいました。笑

そういえばもう4月…ジビエの季節は終わったんですね…。
upするの遅すぎですね。笑
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Unknown (さくらもち)
2009-04-14 22:59:03
鳩、美味しいですよね~。
またジビエの季節がきたら、鳩を食べに行きましょう♪
返信する

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