我が家できのこ狩り真っ最中~♪
昨年菌を植え付けた木に
にょきにょきと椎茸が顔を出してきています。
本日の夕食メニューは鳥手羽先以外は
すべて自家製もしくはあぐりの里仕入れのものです(^^)
我が家の野菜は無農薬有機栽培でございます。
椎茸は中華なべで焼き
ファ微ラスをぱらっとかけるだけの
ほとんどノンカロリー♪
鳥手羽先と野菜の煮込みは
鳥と椎茸の出汁できまりです。
こちらもファ微ラスと醤油のみでとても良い香りが・・
まいたけご飯は
まいたけと人参と油揚げの細切りを炒めて
醤油とみりん同量で味付け、
最後に今収穫時期の山ぐるみをたっぷりといれましたよー♪
・・これがちょっと高カロリーか&emojisweat;
ぼちぼちまいたけも顔を出し始めました。
ご親戚の皆様田んぼの幸、山の幸
今度の休日くらいに送るよていでーす&emojiface_glad;&emojiface_glad;
香りをお届けできないのがざんねーん
昨年菌を植え付けた木に
にょきにょきと椎茸が顔を出してきています。
本日の夕食メニューは鳥手羽先以外は
すべて自家製もしくはあぐりの里仕入れのものです(^^)
我が家の野菜は無農薬有機栽培でございます。
椎茸は中華なべで焼き
ファ微ラスをぱらっとかけるだけの
ほとんどノンカロリー♪
鳥手羽先と野菜の煮込みは
鳥と椎茸の出汁できまりです。
こちらもファ微ラスと醤油のみでとても良い香りが・・
まいたけご飯は
まいたけと人参と油揚げの細切りを炒めて
醤油とみりん同量で味付け、
最後に今収穫時期の山ぐるみをたっぷりといれましたよー♪
・・これがちょっと高カロリーか&emojisweat;
ぼちぼちまいたけも顔を出し始めました。
ご親戚の皆様田んぼの幸、山の幸
今度の休日くらいに送るよていでーす&emojiface_glad;&emojiface_glad;
香りをお届けできないのがざんねーん