食品ロスの問題です。
自給率が低いのに多くの食品を
税金で廃棄しています。
処分費は1トンで5万円かかるそうで
その内の3万5千円が税金だそうです。
焼却費です。
優秀な会社も有って、全部の食品を
液状にして、乳酸発酵させて、家畜の餌とし
長期保存出来るようにしているようです。
乳酸も、廃棄された牛乳等が原料。
輸入品の配合飼料の1/2以下の値段。
肉の味も良く、家畜の健康にも良い。
ブランド肉とかですよ。「優トン」とのこと。
家庭でも、食品を大事にしたいものです。
自給率が低いのに多くの食品を
税金で廃棄しています。
処分費は1トンで5万円かかるそうで
その内の3万5千円が税金だそうです。
焼却費です。
優秀な会社も有って、全部の食品を
液状にして、乳酸発酵させて、家畜の餌とし
長期保存出来るようにしているようです。
乳酸も、廃棄された牛乳等が原料。
輸入品の配合飼料の1/2以下の値段。
肉の味も良く、家畜の健康にも良い。
ブランド肉とかですよ。「優トン」とのこと。
家庭でも、食品を大事にしたいものです。