1/14(火)佐賀からの帰り道、地元の食材店で、サワガニを原料にした「がに漬けセット」をお土産に買ってきた。コレは中々、手に入らない珍味です。酒の肴はもちろん、各種料理の隠し味にと、用途は様々。「がに漬け」と書いて、地元ではガンズケと呼ばれる。もう一つは、幻の伝統食品「蟹醤(カニビシオ)」。マニアックな酒肴として、テレビで紹介されている。酒の肴として最高級の逸品。日本酒と相性バッチリ。この2本がワンパックとなって、「がに漬けセット」として売られていた。「のん兵衛」にはたまりません。だだし、食べ過ぎると血圧上がります。1,500円+税は珍味としてはおトクです。こだわりの「がんずけ」です。 おしまい
最新の画像[もっと見る]
-
入団初日 6年前
-
入団初日 6年前
-
入団初日 6年前
-
入団初日 6年前
-
納得のいく「日本国紀」 6年前
-
納得のいく「日本国紀」 6年前
-
新規加入「国民健康保険」 6年前
-
愛用のカメラ「X10」 6年前
-
愛用のカメラ「X10」 6年前
-
愛用のカメラ「X10」 6年前