最近こっているのが、キムチ。
で、急に寒くなってきたので、温かいものが食べたくなりました。
何か簡単に出来るものはないかと考えていたら、冷蔵庫の中に豆腐とキムチと卵とめんつゆがあるではありませんか。
私の手抜き料理なら充分な材料です。
で、器もピッタリの物を思いついてしまった。
【峠の釜めし】の器。
ご飯を炊くには上手く使いこなせないが、鍋としてなら大丈夫でしょう。(^_^ゞ
めんつゆを薄めて、キムチを入れて、豆腐をさいの目に切って入れて、出来上がったら最後に卵を落として出来上がり。
本来は、豚肉や長葱とかを入れるみたいだけれど、充分に味わえます。
最後の卵は、お好みかな。
味がまろやかになります。
ご飯と一緒に食べるのと辛さもあまり感じないみたい。
美味しい、本当の豆腐チゲを食べたいな。
で、急に寒くなってきたので、温かいものが食べたくなりました。
何か簡単に出来るものはないかと考えていたら、冷蔵庫の中に豆腐とキムチと卵とめんつゆがあるではありませんか。
私の手抜き料理なら充分な材料です。
で、器もピッタリの物を思いついてしまった。
【峠の釜めし】の器。
ご飯を炊くには上手く使いこなせないが、鍋としてなら大丈夫でしょう。(^_^ゞ
めんつゆを薄めて、キムチを入れて、豆腐をさいの目に切って入れて、出来上がったら最後に卵を落として出来上がり。
本来は、豚肉や長葱とかを入れるみたいだけれど、充分に味わえます。
最後の卵は、お好みかな。
味がまろやかになります。
ご飯と一緒に食べるのと辛さもあまり感じないみたい。
美味しい、本当の豆腐チゲを食べたいな。
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