金曜日は、あたしだけ有給
うちのが出かけてから
ゆっくり、掃除したり、洗濯したり。
そして、ご飯の支度
冷凍庫には、ビニール袋に入れた豚肉があったので
「これたしか、豚バラだよなあ」と思い
肉じゃがにした。
金曜日の晩御飯:肉じゃが、卵サラダ、枝豆、冷ややっこ
豚バラだと思っていた肉を自然解凍してみたら!
豚小間肉だった~~~
解凍してしまったので、仕方なく、肉じゃがにしたけど
やっぱり、煮込むと、お肉が硬くなった
肉じゃがには、豚バラが好きなのよねえ
残念~~~~~
でもまあ、余裕をもって作っておいてたから
良く味が染みて、美味しかったわ
さて、3連休からの4連勤でまた3連休と
だいぶ、得した感じ
来月まで有給は無いから
この後、暑さでばてないように、コロナにかからないように
気を引き締めて働こう