どんな職場にでも、絶対に居る「嫌いな人」
今回の人は
「仕切りたがり、指示したがり、自分のやり方を押し付けたがり」
そして
「口が悪い」
自分の仕事は、きっちりやるし
仕切りたいから、手伝ってくれる部分もあるので
まあ、何もしないで文句ばっかり言ってる給料泥棒みたいな人よりは
我慢できる
でも、何かあるたびに
「よけいなことを言わない」
「距離を置く」
「話、半分に聞いとく」という鉄則を
ついつい、忘れて
気を許してしまい
ぎゃふんとなってしまう自分に腹が立つんだよねー
ホント、あほ
学習しないよ
(何度もブログに書いてるのにね)
さて、晩御飯
今夜は、このスープを使ってみた
味見したら、塩が強めで、しょっぱく感じたので
少しだけ、ハチミツを追加
日曜日の晩御飯:スープカレー
鶏もも肉、ジャガイモ、カボチャ、ナス、ピーマン、茹で卵
仕事前に、軽く塩コショウして、薄く小麦粉をまぶした鶏もも肉を
焼き付けて、チンしたカボチャ、ジャガイモを追加して
スープを加え、煮込んでおいた
帰宅してから、ナスとピーマンを素揚げし
卵と共に、トッピングして出来上がり~~
スープにご飯を浸して食べると
めちゃめちゃ、うまあ
ご飯は、とってもすすんだけど
金麦は、全然、すすみませんでしたw
スープだし、無理だったw
帰宅時、外気温は17度
肌寒く、スープカレーで良かったと思ってたけど
食べ始めたら、ふたりとも汗がダラダラと止まらなくなり
扇風機をつけたのだった
あー、美味しかった、満腹だあ