連休からのお盆休み
我が家には関係なく
いつもどおり、水、木の固定休
うちのは、木曜日も出勤で、お疲れさまです
というわけで
火曜日の晩御飯は、飲みたくて居酒屋風メニュー
(っていつもなんだけどw)
火曜日の晩御飯:から揚げ2種類、お刺身(ヒラマサと赤イカ)
一風堂のタレを使ったピリ辛モヤシ
キュウリのちくわの梅マヨ和え、長い物三杯酢漬け
お惣菜のささみフライとアジフライ(うちのひとが買ってきた)
メインは、いつもどーりの唐揚げ
でも、2種類の味付けにした
下のは、日清の唐揚げ粉+黒コショウ
安定の美味しさ
小さめに切って、正解
上のは、エバラの焼き肉のタレ+お砂糖で下味をつけ
小麦粉からの片栗粉で竜田揚げにした
これ、甘めで、ふちっこのところが、かりっかりのさっくさくで
めっちゃ美味しかったわ
赤イカは、ショウガ醤油で。ヒラマサは、わさびで
どちらも、うまし!
一風堂のタレを使ったモヤシ
辛くて、あたしには無理。。。うちのひとにお願いした
あたしの突き出しは、塩もみしたキュウリにちくわを入れて
マヨネーズとチューブの梅で和えたサラダと
スライスして、三杯酢に漬けておいた長芋
野菜ファーストで、こういうのを食べて
お刺身食べて、最後にお肉を食べるのです
そして腹8分目より少な目で、終了
まだまだ食べられる感じだけど
ここで追加は許されないダイエッター
500缶飲んで、満足ですわ
あー、美味しかった
ごちそーさまでした
本日の体重:55.8
55キロジャストで定着したいなー