健康診断を終え、ニヤニヤ医者との対決も終わり
気分的には、かなり一段落
今まで我慢してきたアレコレを食べたい
でも!
ここで
「もう、いいわー」
「もう、大丈夫ー」なんて油断して
ドカ食いしたら
すーぐ1キロ、2キロ間違い無く増えるからね~
油断大敵なのよね~~
とはいえ、今週は、我慢してきた白米を
食べようと思って献立を決めたよ
金曜日の晩御飯:そぼろ丼、スンドゥブ、海鮮サラダ、大根の煮物(昨日の残り)
そぼろはうちのが、炒めて味付けしてくれた
思いっきり、濃くて甘めにしてくれるので
これらを全部、ビビンバみたいに
まぜまぜしたら
ちょーどいい感じになって美味しいのよね
サラダは、レタス、キュウリ、カイワレ、大根
マグロ、サーモン、ホタテ
真ん中にあるのは、ポトフで煮込んだジャガイモに
ラクレットチーズを少し入れて
チーンしたもの
チーズが濃い味で美味しかったわ
あ~~。お腹いっぱいだよ~~
ごちそうさまでした