木曜日の晩御飯
氷見寒鰤の塩焼き、牛筋煮込み、煮しめ、サイコロステーキ
いつも、魚が食べたい食べたいと思うのだけど
木曜日に買いだめするので
その日に、食べたいお魚が手に入らないと
やっぱり、冷凍できるお肉がメインになってしまう
2日は、寒ブリが並んでいたので
喜んで買ってきた
大根も、手が疲れたけど、がんばっておろした
鰤の塩焼き
久々に食べたけど、脂がのってる部分が
好きだわー
次回は、カマを買おう!絶対に!
ずっと食べたいなと思っていた牛筋煮込みも
美味しく出来上がった
でも、一番美味しかったのは
「里芋」
富山の里芋では「上市」「砺波」のが有名だ
これは「高岡」のだったけど
ねっとりと甘くて~~
うちのは、食べないので
独り占めよ~~~
お酒が飲みたくなる献立ですね(*´∇`*)
いつも参考にさせてもらってます♪
あぁ、脂の乗った鰤の塩焼き食べたい💙
どのお料理も美味しそうですが、鰤の塩焼きに目が行きました👀
脂が乗っていて美味しそうです🤤
鰤は切り身もいいですが私はカマが好きです🤤
焼いても煮ても美味しいですよね🤤
えええー?
あたしの手抜き料理が
参考になりますー??ww
お恥ずかしいわ~~
でも、そう言ってもらえて
素直にうれしいです
冬は、鰤が美味しですよね
min-mikachinさんへ>
うちのが、カマのところは
食べにくいからイヤって言うんですよねー
だから、次は、あたしはカマのとこで
うちのには、切り身を買ってあげようと思います
あー、贅沢ww
そして、今度は
カレイの煮つけが食べたいなーと思っておりますよお