わが職場
仕事帰りに、寄っていくお客様が多いので
日曜日は、案外、暇なのよね
売り場の前出ししたり、レジしたり。
そして日曜は、
仲良しの後輩さんと同じシフト
閉店前のおしゃべりが楽しいわ
(お客さんはゼロ)
日曜日の晩御飯:鮭のムニエル、スパイシーウインナー
大根とイカの煮物、マカロニサラダ
仕事前に、大根とイカを圧力鍋で煮ておいた
圧力鍋は、短時間で味が染みて、
柔らかく仕上がるのは良いんだけど
油断すると、柔らかくなりすぎ、味が染みすぎってなるので
なかなか、難しいわ
帰宅してからは、オーブントースターでウインナーを焼きつつ
茹でてあったマカロニを使い、シーチキンの缶詰と、チーズで
サラダを仕上げ
鮭を焼いて、出来上がり
久しぶりに食べた炊き立てご飯が
美味しかったわ。。w
ごちそーさまでした
日曜日が終わると
もうすぐ休みだわ!って気分になってくる
後2日間、がんばるよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます