月曜日は、急に、バイトの子が休んだ
月曜日は、何かと忙しい日だし
その分、手が足りなくなり
あたしも、やろうと思っていた担当業務を諦めて
ずっとレジになってしまった
ずる休みをよくする子は
みんなからの、信頼度は、ゼロです
目先の「楽」に甘えると
自分の価値が下がって
わが身の損になるだけですね
そのうち「もう来なくていいよ」と言われるかもね。
月曜日の晩御飯:三食そぼろ丼、大根の梅マヨ、スルメイカと甲イカのお刺身
キャベツ、ワカメ、松山揚げのお味噌汁
そぼろ丼は、うちのひとの大好物
そぼろを濃い味付けにして、ご飯とよく混ぜて食べるのが好きみたい
なので
そぼろだけは、うちのが作ってくれる
月曜も帰宅してみれば、
甘いお醤油の美味しそうな香りがして
そぼろが出来上がっていた
(空気清浄機は、真っ赤になってごーって稼働してたw)
もちろん、そぼろ丼も美味しかったけど
今夜、一番美味しかったのは「イカの2種類」
手前がスルメイカ、奥が甲イカ
それぞれ、違う食感、違う味で
イカでも、食べ比べてみれば、こんなに差があるんだなーと
美味しく、興味深く食べた
最近は、甲イカがお気に入りですわー
さらに、デザート担当のうちのが買ってきたこれ
二人とも、ラムレーズンが好きなんですよね~
まあ、スーパーのスイーツなんで
中は、ごくごく普通w
でも、スポンジもふわふわで
ラムの味も良く、美味しかった
冷たい強い風が、吹きまくり
体感的に、とてもとても寒かった
あったかくして寝ます
ごちそーさまの、おやすみなさい
私も烏賊のお刺身、それに烏賊のお料理は何でも好きです。お刺身にすると、アオリイカ、ヤリイカ、コウイカ本当に美味しいです。食べ比べ楽しいです!そぼろ丼も美味しそう! なおとも
この時期、イカが美味しいですよねー
わさびじゃなくて、ショウガで食べるのが好きです
もう少ししたら、赤イカも出てくるかな?
そういえば、この冬は
水タコをまだ食べてないようなーって
イカからタコになっちゃいましたわw
コメントありがとうございました