火曜日は、棚替えも終わったので
衣類洗剤の、細かい手直しをし
ごちゃごちゃっとなっていたプロモも
綺麗に並べなおした
倉庫の点検をして
出せるものは、めちゃめちゃ頑張って
全部、出したので
かなり、すっきりした
まあ、2日休んで出勤したら
「なんじゃこりゃー」って言うくらいに
荒れてるんだろうけどねw
火曜日の晩御飯:豚バラ肉の煮込み、大根とシーチキンのサラダ
氷見捕れアオリイカ、ひじき煮(お惣菜)
おにぎりは、うちのひと用
買い物に行った時
軟骨付きの豚バラ肉が売られていて
「これ、煮てくれ」と、カゴにイーン
一度茹でこぼして
生姜スライス、ネギ
創味のつゆ、醤油、砂糖、みりん、お酒、ほんだし
圧力鍋で、煮た!
放置して仕事に行き
帰宅してから、蓋を開け
様子を見つつ
また、弱火で煮た!
「めっちゃ楽しみにして働くわ」なんて
プレッシャーかけるから
失敗してたらどうしようと
ドキドキしたけど
成功してた!
柔らかくて、脂っこくも無く、しっかり味も染みてて
うんまああい
辛子を付けても、これまた、うんまああい
汁に浸したほうれん草も、おいしーい
「大変、美味しゅうございました」と
うちのひとからも、お言葉を頂き
あたしも満足でしたわ
あ~~。美味しかった。
ごちそーさまでした
リクエストもあり、
楽しみにもしてくれ、
そしてGOOD👍️
うれしいですね☺️
ご飯のリクエストは
ホント、ありがたいです
献立もワンパターン化してるから
変化が出て良かったし。
美味しく出来て、ほっとしましたよ
コメントありがとうございました