お店で食べるような「たらこスパゲッティ」を、おうちで作れるようになりたい
常々思っていました‥
夕方、仕事の帰りに寄ったスーパーで「はっ」と思いついたので(笑)
つくってみます
パスタソースになるくらいのお湯を沸かして、ダシの素を投入。
彩りのブロッコリーを、そのなかで茹で始め
固めに茹でたスパゲッティも入れて、少しずつ生クリームを‥☆
たらこを混ぜたら、
最後に、しょう油やら日本酒で味を整えて完成
和風たらこパスタです
でもなぁ。。なんか違う。たぶん、お店のはバターがたくさん使われているからクリーミィでコクがあっておいしいんだと思うの
バターなんて!そんな贅沢できない
生クリームを料理に使うのも十分贅沢‥売り場で、「う~ん」って考えちゃったけど。
ホイップクリームにして食べます
これもおいしそう
おいしいお店、あったら一緒に行こ~♪
萌ちゃんは最近、美術館行ってる??
私は、電車の広告見て行きたい!と思うんだけど、なかなか行けずにいるよ‥