食べものネタで連続投稿です。
ごはん日記も、久々…。
実家で暮らしてると、なかなか作る気も起きなくてねぇ。
親が帰省中の間だけ、また一人(二人か…)暮らしに戻ってました。
写真のフライパン中身は、
これから豚丼になります☆
この数日で料理番組から盗んだおいしさがあって♪
今晩の豚肉の味付けにしてます(^-^*)/
「豆板醤+酒(私は何でも日本酒)+醤油」
このピリ辛な組み合わせに、食欲がわいてくるんだよー!
今日は、さらに、+しょうが+味噌。
そして、おとといは、+ソース でした。
(つくったものは焼きそばね。番組見た方いるかしら?)
豚肉に全部の調味料をすりこんでおいてから、
焼くときに、また酒と醤油をちょっと足して焼きました。
お得意のエリンギも投入!
豆腐とエリンギとキウイは、何か買っちゃうんだよなぁ(笑)
安いから??
キャベツをてんこ盛りにしたごはんの上にのせて
いただきます☆
ごはん日記も、久々…。
実家で暮らしてると、なかなか作る気も起きなくてねぇ。
親が帰省中の間だけ、また一人(二人か…)暮らしに戻ってました。
写真のフライパン中身は、
これから豚丼になります☆
この数日で料理番組から盗んだおいしさがあって♪
今晩の豚肉の味付けにしてます(^-^*)/
「豆板醤+酒(私は何でも日本酒)+醤油」
このピリ辛な組み合わせに、食欲がわいてくるんだよー!
今日は、さらに、+しょうが+味噌。
そして、おとといは、+ソース でした。
(つくったものは焼きそばね。番組見た方いるかしら?)
豚肉に全部の調味料をすりこんでおいてから、
焼くときに、また酒と醤油をちょっと足して焼きました。
お得意のエリンギも投入!
豆腐とエリンギとキウイは、何か買っちゃうんだよなぁ(笑)
安いから??
キャベツをてんこ盛りにしたごはんの上にのせて
いただきます☆